الاتحاد الأوروبي يُطالب لندن بالسماح لبقاء 3 ملايين مواطن 
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

الاتحاد الأوروبي يُطالب لندن بالسماح لبقاء 3 ملايين مواطن 

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الاتحاد الأوروبي يُطالب لندن بالسماح لبقاء 3 ملايين مواطن 

ميشيل بارنييه كبير المفاوضين في الاتحاد الأوروبي
لندن ـ سليم كرم

شدّد الاتحاد الأوروبي على موقفه من مصير 3 ملايين، من مواطني الاتحاد الأوروبي في انجلترا، مطالباً، حتى بالنسبة لأولئك الذين ليس لديهم إقامة، بالسماح لهم بالبقاء بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، ويصرّ ميشيل بارنييه، كبير المفاوضين في الاتحاد الأوروبي، في بروكسل على أنه لا يجب أن يقف "الروتين"، في طريق مواطني الاتحاد الأوروبي، الذين لا يزالون يتمتعون بحقوق كاملة في بريطانيا.

 وقال: "إن الأفراد المقيمين بشكل قانوني في بريطانيا، الآن، يجب أن يبقوا كذلك بعد الانسحاب، بما في ذلك، الحالات التي ليس لديها وثائق تثبت الإقامة، وإن الأمر نفسه ينطبق على المواطنين البريطانيين في الـ27، ولا يجب مواجهة أحد بجبل من الروتين"، وقُدم الطلب تزامناً مع اتهام تيريزا ماي، بعدم تقديم أي مقترحات حول حقوق مواطني الاتحاد الأوروبي، في المستقبل رغم الرغبة في إيجاد حل لهذه القضية بحلول الشهر المقبل".

وفي الوقت نفسه، رفضت طلبات بعض مواطني الاتحاد الأوروبي، الذين يطلبون الإقامة لعدم وجود وثائق السفر، لديهم أو أنهم لم يأخذوا تأمينًا شاملاً على المرض، ويأتي التأكيد على هذه القضية التي يمكن أن تدمر مفاوضات خروج بريطانيا، من الاتحاد الأوروبي في البداية، بعد أن قال الاتحاد الأوروبي، أنه لا يمكن التوصل إلى اتفاق للخروج دون حل للمواطنين.

وظهر بالفعل خلافان واضحان؛ هما إصرار الاتحاد الأوروبي، على أنه لا يزال يتعين على بريطانيا، بالسماح للمواطنين بإحضار أقاربهم إلى انجلترا، وأن على محكمة العدل الأوروبية أن تنفذ أي اتفاق، وحذر السيد بارنييه المحافظين من أن الموافقة على طلب الاتحاد الأوروبي فيما يتعلق بالحقوق التي كانت "قابلة للإنفاذ المباشر"، من قبل محكمة العدل الأوروبية سيكون خطًا أحمر، قبل أن تبدأ محادثات التجارة.

ورفضت بريطانيا منح 3 ملايين مواطن من الاتحاد الأوروبي، في بريطانيا الحق في البقاء والعمل بعد خروج بريطانيا، من الاتحاد الأوروبي حتى يتم منح 1.1 مليون البريطانيين السابقين، في الاتحاد الأوروبي نفس الضمان، واعترف وزير الخارجية البريطاني ديفيد ديفيس بأن مواطني الاتحاد الأوروبي – والمقيمين البريطانيين في الاتحاد الأوروبي - "يعانون بشدة". 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يُطالب لندن بالسماح لبقاء 3 ملايين مواطن  الاتحاد الأوروبي يُطالب لندن بالسماح لبقاء 3 ملايين مواطن 



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon